153647 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поступил правильно, отказавши... Политика

Оппозиция одобрила решение Назарбаева не подписывать закон "О лидере нации"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поступил правильно, отказавшись подписать закон "О лидере нации", считают лидеры оппозиции, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Оппозиция одобрила решение Назарбаева не подписывать закон "О лидере нации"
Фото с сайта almanews.kz

Один из лидеров оппозиции Казахстана Жармахан Туякбай в интервью агентству напомнил, что "мы призывали президента, чтобы он отказался от подписания такого законопроекта - наложил вето".

"Мы думаем, правильно, что возобладало у президента в данном случае чувство меры, он отклонил этот продукт безмерного подхалимства", - заявил Туякбай Он считает, что понятие "лидера нации" абсолютно неформальное.

"Это звание нужно заслужить признанием всего народа, и оно не требует соответствующего законодательного оформления", - подчеркнул Туякбай.

Мы думаем, правильно, что возобладало у президента в данном случае чувство меры, он отклонил этот продукт безмерного подхалимства

Оппозиционер считает, что "президент поступил правильно, и сама логика подсказывала, что любой разумный человек, тем более возглавляющий страну, так и должен поступать".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .