153642 Для этого в Налоговый кодекс внесут поправки Общество

Астана снизит цены на лицензии сетей 3G для операторов

Правительство Казахстана близко к достижению компромисса с операторами сотовой связи о цене использования частот 3G, сообщило ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на премьер-министра страны Карима Масимова.

Астана снизит цены на лицензии сетей 3G для операторов
Фото: mvideo.3dn.ru

"Мы достигли соглашения со всеми тремя операторами (мобильной связи) о той цене, которая позволит получить коммерческую целесообразность от использования частоты 3G", - сказал Масимов в Алматы на заседании Совета иностранных инвесторов, комментируя выступление руководителя компании "ТелиаСонера" Ларса Ниберга, призвавшего правительство предоствлять равные условия всем операторам по использовании мобильных сетей.

"ТелиаСонера" является владельцем 51% акций "GSM Казахстан" - лидирующего оператора сотовой связи в Казахстане.Масимов напомнил, что все три оператора мобильной связи, получившие лицензии на использование 3G, заявили, что цена за использование этих частот в соответствии с Налоговым кодексом не позволяет им вести коммерческую деятельность в этом направлении."Правительство своим решением снизить эту цену не может, для этого нужны изменения в Налоговый кодекс… Мы внесли в парламент законопроект для изменения этой статьи Налогового кодекса, чтобы мы могли решить эту проблему", - пояснил премьер.

Мы внесли в парламент законопроект для изменения этой статьи Налогового кодекса, чтобы мы могли решить эту проблему

Ранее сообщалось, что частоты будут распределены между всеми тремя действующими в Казахстане операторами сотовой связи стандарта GSM – ТОО "GSM Казахстан", ТОО "Кар-Тел", ТОО "Мобайл-Телекомсервис".3 G - технологии мобильной связи третьего поколения набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .