153637 В селе Жетырал Тарбагатайского района утонул в реке 16-летний подросто... Происшествия

В ВКО 16-летний подросток утонул, спасая жизнь ребенку

В селе Жетырал Тарбагатайского района утонул в реке 16-летний подросток, спасая жизнь другому, сообщает пресс-служба Департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области.

"В реке Шет Карасу после обильных паводков углубилось дно. В реке образовалась яма, диаметром 100 квадратных метров. 16-летний Жаслан Копешов, пасший овец у реки, увидел тонущего Еркына Акпанова. Подросток кинулся в воду и помог мальчику добраться до берега, но сам выйти не смог. По предварительной версии, у него начались судороги. Взрослых рядом не было, никто не мог помочь",- сообщил начальник отдельного поста ПЧ-41 Кайрат Каримов."До прибытия спасателей, местные жители сами пытались найти Жаслана, но безрезультатно. Тело подростка было поднято со дна реки бойцом ПЧ-41 Сериком Сулейменовым. Глубина реки составляла порядка 2,5-3 метров",- проинформировал К. Каримов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .