153633 Это произойдет в случае угрозы нацбезопасности Политика

Назарбаев может подписать закон "О лидере нации" позднее

В случае возникновения серьезных угроз развитию страны и национальным интересам Президент может подписать отклоненный им закон "О лидере нации".

Назарбаев может подписать закон "О лидере нации" позднее
Фото с сайта akorda.kz

Об этом после принятия к сведению обращения Президента Нурсултана Назарбаева Сенатом Парламента сообщил депутат Тасбай Симамбаев."Президент может вернуться к данному документу и, может быть, как раз и подпишет в то время", – сказал Т. Симамбаев.Сенатор напомнил, что в военные годы законодательство о первых руководителей государства всегда менялось."В годы Великой Отечественной войны когда-то генеральный секретарь ЦК Сталин стал главнокомандующим, собрав власть в единые руки, и мы победили в войне", – пояснил Т. Симамбаев.Возможность возвращения к вопросу о дополнительных полномочиях была указана Главой государства в его обращении, зачитанном спикером Сената Касым-Жомартом Токаевым.

Если в будущем возникнет, какая-либо угроза развитию страны и безопасности ее граждан, территориальной целостности и национальным интересам, я сам попрошу дополнительных полномочий

"Если в будущем возникнет, какая-либо угроза развитию страны и безопасности ее граждан, территориальной целостности и национальным интересам, я сам попрошу дополнительных полномочий и уверен, получу их, предоставив необходимую аргументацию", – отметил в своем обращении Президент Казахстана.

Глава государства напомнил, что в истории независимого Казахстана были периоды, когда он просил дополнительные полномочия "для решительного продвижения реформ".

"В то время это стало решительным фактором вывода из кризиса постсоветского времени", – пояснил Н. Назарбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .