KZ
Родственникам Назарбаева не нужна неприкосновенность
Новости Политика и экономика

Родственникам Назарбаева не нужна неприкосновенность

Расcказать Вконтакте

Назарбаев, отказавшись от статуса лидера нации, подчеркнул, что "Казахстан строит свободное светское правовое государство, нормы жизнедеятельности которого соответствуют мировым стандартам и традициям", сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Относительно членов моей семьи. Они, как и другие граждане, имеют право работать по избранной специальности либо находиться на общественно-политической работе, заниматься бизнесом. Но так же, как и все другие казахстанцы, не должны нарушать закон, перед которым все граждане равны", - говорится в документе.Назарбаев признает, что для него лично и для всей семьи "стало огромной трагедией и болью то, что мой бывший зять, отец моих троих внуков Рахат Алиев предал не только свою семью, детей, меня, но и страну, перейдя границы дозволенного".

Алиев был заочно осужден на 40 лет лишения свободы за организацию преступной группы, занимавшейся в том числе похищением людей, и подготовку захвата власти.

После вынесения приговора старшая дочь Назарбаева Дарига расторгла брак с Рахатом Алиевым. В момент предъявления обвинения Алиев находился в Вене. Земельный суд Вены отказал Казахстану в его экстрадиции. В соответствии с законодательством Казахстана, исчисление срока исполнения приговора начнется с момента заключения осужденных под стражу."Я и мои родственники восприняли мужественно, как должное, вынесенный ему судом справедливый приговор. Иначе быть не могло. И это суровый урок не только для моих близких, но и для всех, облеченных властью людей нашего государства", - признал Назарбаев."Как известно, в настоящее время Казахстан является председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, возглавляет ряд других региональных объединений. Мы должны дорожить таким доверием и достойно осуществлять эту почетную миссию", - подчеркнул глава Казахстана.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии