153617 В карагандинской колонии строгого режима заключенные, угрожавшие члено... Общество

В Карагандинской колонии пятеро осужденных вскрыли животы

В карагандинской колонии строгого режима заключенные, угрожавшие членовредительством, решились на акцию протеста: пятеро осужденных вскрыли себе животы.В Карагандинской колонии пятеро осужденных вскрыли животы

Все участники акции госпитализированы в больницу Шахтинска, это недалеко от колонии. По словам медиков, заключенные использовали заточки. Они прооперированы, их состояние удовлетворительное.

Скандалы сотрясают колонию уже 2 недели. Заключенные жаловались на жестокое обращение сотрудников учреждения и объявили голодовку. После в интернете появилось скандальное видео сцены избиения заключенного. Среди раненых - Евгений Карауш. Тот самый, которого якобы избивал надзиратель в распространенном в интернете видео. Галина Добровольская - мать Карауша - в больнице пытается выяснить судьбу сына. Администрация колонии, которая находится здесь же, на вопросы женщины не отвечает. Добровольская уверена: на скандальном видео избивают именно ее сына.Все это время руководство УКУИС отрицало чрезвычайное положение в учреждении. Лишь после акта членовредительства власти решились на комментарий.

Отмечают, криминальный мир очень активизировался.

Порезавшие себя заключенные пробудут в больнице не меньше недели. Как сообщили медики, двое из госпитализированных ВИЧ-инфицированы - а значит, им потребуется особый курс лечения.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .