KZ
Имя Назарбаева хотят увековечить в названиях улиц и парков
Новости Общество

Имя Назарбаева хотят увековечить в названиях улиц и парков

Расcказать Вконтакте
Имя Назарбаева хотят увековечить в названиях улиц и парков

Рабочий визит Нурсултана Назарбаева в Алматы раскрашен не сказать неожиданными, но все же незапланированными инициативами.

Именем Назарбаева, возможно, назовут алматинский дендрарий. Вопрос уже внесен в повестку ближайшего заседания маслихата южной столицы.

Есть шансы на переименование и у правительственной трассы - улицы Фурманова. По данным агентства КазТАГ, в планах акимата - изготовление новых табличек с названием улицы первого президента. Правда, эту информацию в маслихате не подтверждают. Но возможность такая есть. В Алматы заменены практически все советские названия. И то, что трасса, ведущая из аэропорта в резиденцию президента, до сих пор носит имя Фурманова, народная молва давно связывает не с ностальгией о прошлом, а с планами на будущее. Когда-нибудь улица станет носить имя Назарбаева.

Семиреченское казачество решило на 70-летие преподнести почетному Верховному атаману орден, инкрустированный пятью крупными бриллиантами.

А вот новый титул Назарбаеву уже придумали: во время инвестиционного саммита в Алматы представитель "Интернэшнл Геральд Трибьюн" Стивен Данбар-Джонсон назвал Нурсултана Назарбаева отцом-основателем Казахстана. Видимо, о том, что правильно говорить не отец-основатель, а лидер нации, господин Джонсон еще не знает.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии