KZ
Государственные телеканалы сменят формат вещания
Новости Общество

Государственные телеканалы сменят формат вещания

Расказать Вконтакте

На государственных телеканалах Казахстана появятся новые проекты с участием звезд, телесериалы и ситкомы.

Об этом сообщил министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев на своем блоге в четверг, 3 июня.В блоге министр отметил, что проблемой качества государственных СМИ он занялся с момента своего назначения. "То и дело слышишь комментарии в адрес государственных средств массовой информации: неинтересны, перебор "официоза". Так вот, будем работать над этим, вернее, уже начали", - говорится в сообщении.

В частности, на госканалах введены новые должности: музыкальный редактор и креативный директор, разработаны новые концепции каналов по формированию оригинального контента.

"Хочу отметить, что на госканалах уже сейчас начали работать над улучшением "картинки", постепенно будут меняться подача информации и формат", - сообщает министр.Кроме того, глава Минсвязи и информации РК считает, что необходимо привлекать популярных личностей к созданию телеконтента. "Не нужно бояться, что таким образом мы их будем еще больше раскручивать", - считает А.Жумагалиев. В этом вопросе должен работать принцип взаимовыгодного сотрудничества, отметил он."Думаю, если мы будем снимать красивые, яркие красочные шоу-программы, посвященные праздничным датам, юбилейным и профессиональным праздникам, наше телевидение станет только лучше и смотрибельнее", - резюмировал А.Жумагалиев.Напомним, в прошедшие выходные глава Министерства связи и информации А.Жумагалиев встретился с членами Клуба главных редакторов. На встрече, которая была уже третьей, обсуждены проблемы, мешающие развитию отечественных средств массовой информации.Клуб главных редакторов образован в октябре 2007 года. Это общественное, добровольное объединение, куда входят руководители и главные редакторы средств массовой информации Казахстана. Основными целями клуба являются укрепление атмосферы творчества в государстве, здоровой конкуренции среди средств массовой информации, создание условий для поступательного развития рынка СМИ, стабильности в обществе и межнационального согласия. Президент ОО "Клуб главных редакторов" - Булат Ережепов, главный редактор газеты "ОКО".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии