153608 Ленинский суд Петербурга отказался передать в собственность бывшему ми... Калейдоскоп

Питерский милиционер 17 лет просидел в засаде

Ленинский суд Петербурга отказался передать в собственность бывшему милиционеру Андрею Пугину квартиру в центре города, в которой тот, по его собственным словам, "просидел в засаде" 17 лет.

Питерский милиционер 17 лет просидел в засаде
Кадр телеканала "Россия 24"

Как сообщает РАПСИ, истец мотивировал свое требование положениями Гражданского кодекса, согласно которым гражданин может стать законным владельцем недвижимости, если он добросовестно пользовался ею более 15 лет.

По версии Пугина, в 1993 году его направили организовать засаду в квартире площадью 92 квадратных метра, расположенную в Адмиралтейском районе. Ее владелец был похищен и убит "черными риелторами", и милиция ожидала появления преступников в квартире.По словам бывшего милиционера, так как приказ о засаде не был отменен, ему пришлось переселиться в квартиру. Впоследствии к нему присоединилась его жена, у них родился сын. Тем временем убийцы хозяина квартиры были найдены, осуждены и к настоящему времени уже вышли на свободу.Представители истца утверждают, что Пугин владел квартирой "добросовестно, открыто и непрерывно" после того, как узнал о смерти владельца квартиры. Истец также утверждает, что все это время исправно платил коммунальные платежи.Право Пугина на квартиру оспаривала администрация Адмиралтейского района. Ее представители заявили, что в местном ЗАГСе отсутствует запись о смерти хозяина квартиры и все коммунальные счета оплачивались от его имени. В связи с этим власти подвергли сомнению утверждение о том, что Пугин владел жилым помещением открыто.Мотивы решения суда, отклонившего иск Пугина, пока остаются неизвестны.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .