KZ
Назарбаев отказался от статуса лидера нации
Новости Политика и экономика

Назарбаев отказался от статуса лидера нации

Расказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев отказался от политического статуса лидера нации, сообщает телеканал КТК.

Стало известно, что глава государства отклонил предложение парламентариев и не стал подписывать закон, который наделял его соответствующим званием.

Об этом корреспондентам КТК сообщили информированные источники в Астане. Три недели назад Парламент окончательно одобрил законопроект.

Он пожизненно освобождал первого Президента от уголовной ответственности, имущество, принадлежащее ему и его родственникам, проживающим вместе с ним, становилось неприкосновенным, а за порчу изображений лидера нации предусматривал уголовное наказание.

Как стало известно, в обращении, которое сегодня зачтут спикеры палат парламента, Президент поблагодарит казахстанцев, которые выступили с инициативой наделить его статусом лидера нации.

Кроме того, приводятся следующие слова Нурсултана Назарбаева: "Единогласное принятие соответствующих законов я расцениваю как доверие народа. Считаю, что статус лидера нации не нужно закреплять какими-либо законодательными актами. Мой отказ подписать данные законы прошу правильно понять".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии