153600 Нурсултан Назарбаев отказался от политического статуса лидера нации, с... Политика

Назарбаев отказался от статуса лидера нации

Нурсултан Назарбаев отказался от политического статуса лидера нации, сообщает телеканал КТК.

Назарбаев отказался от статуса лидера нации
Фото Карандашов Петр

Стало известно, что глава государства отклонил предложение парламентариев и не стал подписывать закон, который наделял его соответствующим званием.

Об этом корреспондентам КТК сообщили информированные источники в Астане. Три недели назад Парламент окончательно одобрил законопроект.

Он пожизненно освобождал первого Президента от уголовной ответственности, имущество, принадлежащее ему и его родственникам, проживающим вместе с ним, становилось неприкосновенным, а за порчу изображений лидера нации предусматривал уголовное наказание.

Как стало известно, в обращении, которое сегодня зачтут спикеры палат парламента, Президент поблагодарит казахстанцев, которые выступили с инициативой наделить его статусом лидера нации.

Кроме того, приводятся следующие слова Нурсултана Назарбаева: "Единогласное принятие соответствующих законов я расцениваю как доверие народа. Считаю, что статус лидера нации не нужно закреплять какими-либо законодательными актами. Мой отказ подписать данные законы прошу правильно понять".

Источник: КТК
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 50

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .