153590 Потребителю предоставят возможность выбора Общество

В Алматы изменят процедуру оплаты за электроэнергию

ТОО "АлматыЭнергоСбыт" намерено изменить процедуру оплаты за электроэнергию, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы предприятия.В Алматы изменят процедуру оплаты за электроэнергию

"ТОО "АлматыЭнергоСбыт" совместно с общественными организациями провело большую работу по изучению и анализу предложений, поступивших от потребителей электроэнергии. С учетом мнений потребителей и рекомендаций экспертов "АлматыЭнергоСбыт" с июня 2010 года в счета-квитанции добавляет строку для самостоятельного заполнения потребителями", - сообщает пресс-служба.Как отмечается в сообщении пресс-службы, это должно упростить систему оплаты. "В настоящее время наработанная база данных позволяет предложить потребителю более упрощенную систему расчетов, которая дает возможность потребителю самому снимать показания счетчика и рассчитывать сумму платежа за электроэнергию", - подчеркивает пресс-служба.

По данным предприятия, теперь потребитель имеет возможность выбора: "либо самостоятельно рассчитывать и заполнять сумму платежа в квитанции в соответствии с фактическими показаниями своего прибора учета, либо оплачивать расчетную сумму, которую предприятие "АлматыЭнергоСбыт" выставляет на основании индивидуального потребления абонента в предыдущем периоде".

"При самостоятельном заполнении квитанции потребителю необходимо добросовестно ежемесячно снимать показания своего прибора учета и рассчитываться за потребленную электроэнергию, с тем чтобы впоследствии (при сверке показаний) не возникло существенных расхождений и не накапливалась задолженность", - разъясняет пресс-служба."При оплате суммы, выставленной на основе карты индивидуального потребления, абонентом ежемесячно оплачивается одна и та же сумма в течение квартала, с учетом фактора сезонности. То есть в этом случае нет необходимости тратить время на снятие показаний и расчеты. Определение фактического объема потребления электроэнергии и корректировка счета будет производиться на основании снятия контрольных показаний приборов учета", - отмечается в сообщении.

В этом случае нет необходимости тратить время на снятие показаний и расчеты

"Система оплаты будет абсолютно прозрачна, так как каждый потребитель на обратной стороне своей квитанции сможет видеть все произведенные расчеты: фактическое и среднемесячное потребление. Такая система оплаты удобна и проста для потребителя, так как дает ему возможность контролировать весь процесс и при необходимости записывать промежуточные показания счетчиков", - утверждает пресс-служба.Как сообщает пресс-служба, генеральный директор ТОО "АлматыЭнергоСбыт" Михаил Гамбургер отметил, что "изменения в квитанции внесены в соответствии с пожеланиями потребителей и направлены на создание благоприятных условий для бытовых потребителей электроэнергии". "ТОО "АлматыЭнергоСбыт", являясь компанией, ориентированной на мнение потребителей, постоянно стремится к совершенствованию системы расчетов за электроэнергию, внедрению более удобных для потребителей стандартов платежного сервиса", - говорится в заключение.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .