153582 Голливудская дива, а по совместительству и защитница животных, Памела ... Культура и шоу-бизнес

Памела Андерсон написала письмо Путину

Голливудская дива, а по совместительству и защитница животных, Памела Андерсон написала письмо премьер-министру России Владимиру Путину. В нем звезда телеэкранов просит запретить ввоз на территорию страны кожу канадских тюленей.

Памела Андерсон написала письмо Путину
Памела Андерсон. Фото: Эвелина Гигуль

"Мои друзья из общества защиты животных "Люди за этическое обращение с животными" (PETA) были рады видеть недавние кадры, демонстрирующие Вашу любовь к животным. Поскольку Вы уже запретили забой детенышей тюленей на территории России, я пишу вам для того, чтобы попросить также запретить импорт кожи тюленей из моей родной Канады, где почти все убитые тюлени – не старше трех месяцев", – написала звезда сериала "Спасатели Малибу".В своем послании российскому премьеру скандальная американская киноактриса также сообщила, что подобный запрет со стороны России будет соответствовать общей мировой тенденции, передает РИА Новости. "США, Евросоюз и Мексика запретили импорт кожи тюленей, а мировые лидеры, такие как президент Барак Обама и далай-лама, высказывались в защиту тюленей. PETA собрала более 50 тысяч подписей под петицией, которую я доставила ранее в этом году в Канаду и которая призывает положить конец ежегодному убийству тюленей", – заявила Андерсон.Тем временем на просьбу актрисы уже отреагировал глава Минприроды России Юрий Трутнев. Он сообщил, что руководство страны уже приняло масштабные меры для сохранения популяции этих животных. Он также отметил, что власти страны серьезно рассмотрят вопрос о запрете импорта продукции из Канады. "Мы этот вопрос не изучали", - признался министр. Трутнев сообщил, что в качестве одной из мер, предложенной лично российским премьером – запрет охоты на бельков. "По нашим расчетам, 20-30 тысяч детенышей (тюленя) ежегодно остаются живыми, - уточнил министр. - Надо ли идти дальше, мы изучим вопрос. Сегодня мы исходим из того, что Россия сделала довольно серьезный шаг. Пока мы смотрим за ситуацией". 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .