153578 Норвегия, Финляндия и Швеция заняли первые три места в списке европейс... В мире

Риелторы назвали страны-лидеры по росту цен на жилье

Норвегия, Финляндия и Швеция заняли первые три места в списке европейских стран, в которых в 2009 году был отмечен рост цен на жилую недвижимость. Об этом говорится в обзоре аналитического центра портала "ГдеЭтотДом.Ру".

Риелторы назвали страны-лидеры по росту цен на жилье
Панорама Осло. Фото Tomasz Sienicki

По данным экспертов, в Норвегии жилье за прошлый год подорожало на 12 процентов, в Финляндии - на 8 процентов, в Швеции - на 6 процентов. Четвертое место делят Великобритания и Бельгия (+3,5 процента). Замыкает пятерку Швейцария (+3,2 процента). Согласно обзору в первом квартале текущего года рост цен в этих странах продолжился. Наиболее резкое падение стоимости жилья в минувшем году отмечено в Латвии (-51 процент), Эстонии (-40 процентов), на Мальте (-32 процента), на Украине (-30,5 процента) и в Литве (-28,6 процента). В первом квартале 2010 года латвийская недвижимость возросла в цене на 10 процентов. В Литве продолжается снижение цен (-2,9 процента). Аналогичная ситуация в Эстонии (-1,3 процента) и на Украине (-3,5 процента). Аналитики также приводят данные о росте цен на рынке жилья за последние пять лет. Лидерами этого рейтинга являются Украина и Россия, где был зафиксирован рост в размере 137,9 процента и 137,5 процента соответственно. В пятерку самой быстрорастущей в цене недвижимости вошли также Бельгия (+67,5 процента), Словения (+65,7 процента) и Литва (+61,8 процента). Последние пять мест в списке занимают Мальта (-28 процентов за пять лет), Ирландия (-13 процентов), Эстония (-8,3 процента), Португалия (-4,5 процента) и Германия (-3,7 процента).

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .