153577 Во время принятия закона об основах внутренней и внешней политики Укра... В мире

Украина отреклась от НАТО под удар молнии

Во время принятия закона об основах внутренней и внешней политики Украины, предусматривающей внеблоковый статус страны, в купол Верховной Рады ударила молния.

Украина отреклась от НАТО под удар молнии
Фото: РИА Новости

Едва депутаты украинского парламента начали обсуждать законопроект, предложенный президентом Украины Виктором Януковичем, как во всем здании Рады неожиданно погас свет. Как выяснилось, причиной темноты послужили природные катаклизмы, а именно разразившийся ливень и гроза, ударившая по куполу Рады. Как отмечает ИА "Росбалт" со ссылкой на очевидцев, которые в момент ненастья находились возле здания парламента, молния ударила прямо в шпиль Рады, который находится на куполе и на котором висит национальный флаг Украины.В то время как некоторые народные избранники пытались найти выход из положения, других парламентариев наступление темноты привело в восторг. Оппозиционеры из Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украины – Народной самообороны" (НУНС) встретили отключение электричества аплодисментами и радостными возгласами приветствия.Из-за капризов природы само заседание на пару минут было приостановлено, после чего электрики подключили автономное питание, и в сессионном зале наступило долгожданное озарение, после чего депутаты с новыми силами продолжили обсуждение закона.В итоге, как сообщает ИТАР-ТАСС, за принятие документа проголосовали 253 депутата при 226 необходимых. Представляя законопроект, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что этот закон объединит все украинское общество, благодаря чему "Украина будет государством понятным, прогнозированным и ответственным как для своих граждан, так и для всего мира".По словам Азарова, ключевым моментом документа является "однозначное подтверждение внеблокового статуса Украины". Премьер подчеркнул, что президент предлагает снять с повестки дня вопрос о членстве Украины в НАТО, который раскалывает общество и отвлекает его от эффективных путей развития государства."Непонятно, почему предыдущая власть противилась принятию приоритетов внутренней и внешней политики, ведь этот закон делает невозможным проведение авантюрной политики, не дает навязывать обществу то, что оно не поддерживает", - цитирует Азарова РИА Новости.Однако оппозиционные фракции подвергли президентский закон острой критике за содержащийся в нем отказ от членства в Североатлантическом альянсе и призвали не голосовать за "сделанный на скорую руку" документ.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .