153575 Глава ЕБРР пообещал Назарбаеву помогать Казахстану Политика

ЕБРР предоставит Казахстану $850 млн

В 2010 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Казахстану 850 миллионов долларов.

ЕБРР предоставит Казахстану $850 млн
Фото с сайта dni.ru

"Я заверил президента, что объем помощи ЕБРР Казахстану в этом году вырастет до 850 миллионов долларов долларов", - сказал Миров после встречи с главой государства Нурсултаном Назарбаевым. На этой встрече, прошедшей 3 июня в Алматы, глава ЕБРР подчеркнул, что поддержка банком программы модернизации и диверсификации казахстанской экономики будет продолжаться.Визит Мирова в Казахстан проходит с 3 по 4 июня. Ранее сообщалось, что президент ЕБРР во время пребывания в республике подпишет соглашение с казахстанским госфондом "Самрук-Казына" о создании нового инвестиционного фонда.

Сообщалось, что иностранный гость встретится с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, премьер-министром Каримом Масимовым, председателем Нацбанка Григорием Марченко, а также выступит на казахстанском инвестиционном саммите и примет участие в пленарном заседании Совета иностранных инвесторов. В феврале пресс-служба ЕБРР сообщала, что банк собирается профинансировать диверсификацию казахстанской экономики, вложив в нее около одного миллиарда долларов. Отмечалось, что деньги будут вложены в проекты, целью которых станет снижение зависимости Казахстана от производства сырья.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .