153571 Персональный код заменит такие документы, как СИК и РНН Общество

Отсрочку внедрения ИИН одобрили в мажилисе

Мажилис парламента Казахстана одобрил перенос крайнего срока присвоения гражданам республики индивидуального идентификационного номера (ИИН) на 1 января 2012 года. Теперь проект соответствующего закона будет передан для утверждения в сенат.

Отсрочку внедрения ИИН одобрили в мажилисе
Фото: kursiv.kz

Решение об отстрочке внедрения ИИН было принято на совещании у премьер-министра республики Карима Масимова в прошлом месяце. Тогда сообщалось, что Масимов направил необходимое распоряжение во все заинтересованные министерства и ведомства. Согласно закону РК "О национальных реестрах идентификационных номеров", ИИН должен быть присвоен каждому гражданину, получившему удостоверение личности после 1997 года. Переоформление документов началось 13 августа 2007 года и должно было завершиться 13 августа 2010 года. После этой даты удостоверения личности без ИИН объявлялись недействительными.Однако вскоре после начала кампании по переоформлению удостоверений стало понятно, что органы документирования не справляются с потоком граждан. Как ранее информировал министр юстиции Рашид Тусупбеков, число казахстанцев, не имевших ИИН, на начало этого года составляло около одного миллиона человек.Введение ИИН - это переход к единой системе регистрации сведений, относящихся к определенному человеку. Идентификационный номер будет сопровождать человека в течение всей его жизни. Персональный код заменит такие документы, как СИК, РНН и некоторые другие.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .