KZ
Казахстанцы пытались продать редких соколов за $500 тыс.
Новости Общество

Казахстанцы пытались продать редких соколов за $500 тыс.

Расcказать Вконтакте

Организованная группа из пяти человек пыталась нелегально вывезти редких ловчих птиц из России для последующей продажи на Ближний Восток, сообщает Sputnik Казахстан.

Казахстанцы пытались продать редких соколов за $500 тыс.

Иллюстративное фото: holzan

По версии следствия, четверо граждан Казахстана перевозили с территории Омской области России в Казахстан кречетов и балобанов, которые являются особо ценными видами птиц и занесены в Красную книгу России.

По данным следствия, контрабандисты живого товара провезли 13 кречетов и балобанов для того, чтобы продать их на Ближнем Востоке за более чем 500 тысяч долларов.

Птиц до пересечения границы перевозили на автотранспорте. Преступную деятельность пресекли сотрудники управления Федеральной службы безопасности и таможни.

Читайте также: Мужчина и женщина повесились в Костанайской области>>

Уголовные дела направлены в суд. Двое участников организованной группы заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, заявили ходатайства о рассмотрении дел в особом порядке.

Данные породы птиц используются в качестве ловчих для соколиной охоты — популярного развлечения среди арабских шейхов, и высоко ценятся на Ближнем Востоке.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
9
3
0
13
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel