153565 В результате происшествия трое человек пострадали, тридцать эвакуирова... Происшествия

В Астане обрушились перекрытия в одном из жилых домов (видео)

В результате происшествия трое человек пострадали, тридцать эвакуированы. ЧП произошло накануне вечером. Как позже выяснилось, хозяин квартиры на первом этаже при перепланировке квартиры самовольно решил снести несущую стену. Из-за чего обвалилось потолочное перекрытие. Две квартиры рухнули в подвал.

Очнулась в подвале. Сорокадевятилетняя Мадина накануне вечером пережила шок. Женщина приехала в гости к знакомой, но спустя некоторое время оказалась в подвальном помещении. Момент обрушения не помнит. Знает только, что до происшествия смотрела телевизор с сыном хозяйки.МАДИНА ПШЕМБАЕВА, ПОСТРАДАВШАЯ:- Когда я открыла, то перед нами была пелена белая строительной пыли. Это произошло в мгновенье ока. Потом мы стали выбираться. На меня полился кипяток из трубы. Я стала выбираться. Но первая мысль была: Дастан, Дастан, ты живой?

В подвале их оказалось трое. В аварийной квартире на первом этаже находилась женщина-строитель. Уже спустя двадцать минут после обрушения спасатели извлекли пострадавших из-под плит. Женщина, которая вела ремонтные работы в злополучной квартире, находится в реанимации. Подросток из верхней квартиры получил многочисленные травмы.Причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при перепланировке квартиры, говорят специалисты. Хозяин снес несущую стену. Как выяснилось, жильцы забили тревогу уже за несколько дней до трагедии.АДАЙ ШАЯХМЕТОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КСК:- В субботу, воскресенье хозяева сделали реконструкцию квартиры №47. И в понедельник жители начали звонить. В понедельник вечером мы смогли найти этого хозяина. Он закрыл квартиру, сказал, что будет восстанавливать все, но во вторник вечером все рухнуло.МАРГУЛАН АМАНБАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДЧС Г. АСТАНА:- Закрепили рушащиеся стены на время. Потом будет смотреть комиссия.

Из дома эвакуированы тридцать человек. Половину приютили родственники, остальных на ночь разместили в гостинице, которая находится в этом же доме. Из-за обрушения в аварийном и ближайших зданиях нет воды. Весь день пострадавшие жильцы сидят во дворе, боясь заходить в собственные квартиры. Без воды и еды.ГУЛЬЗАТ УТЕБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №12:- В гостинице тоже воды нет, по два человека на кровать поместились мы. В эту ночь не знаю, где будем ночевать. Акимат обещал помочь. Вот, помощи ждем.

Пострадавшие намерены подать в суд. Тем временем, жить в этом доме уже невозможно, говорят жильцы. Трещины в стенах едва не во всех верхних квартирах, и дом в любой момент может рухнуть - опасаются люди.

В Астане обрушились перекрытия в одном из жилых домов (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .