153560 Американская организация Freedom House включила Туркменистан и Узбекис... Политика

Узбекистан остался в десятке злостных нарушителей прав человека

Американская организация Freedom House включила Туркменистан и Узбекистан в десятку стран, где меньше всего соблюдаются права граждан.

Узбекистан остался в десятке злостных нарушителей прав человека
Флаг Узбекистана. Фото с сайта travelvisasexperts.com

2 июня организация распространила доклад 2010 года о наиболее репрессивных обществах, существующих в мире.Согласно документу, девять стран и одно территориальное образование имеют наихудшие условия с точки зрения прав человека. К ним относятся Бирма, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Ливия, КНДР, Сомали, Судан, Туркменистан, Узбекистан и Тибет. Восемь государств получили улучшенную оценку. В их число вошли Белоруссия, Чад, Китай, Куба, Гвинея, Лаос, Саудовская Аравия и Сирия.Представитель Freedom House Пола Шрайфер считает "стыдным" факт, что Китай, Куба и Саудовская Аравия, которые до сих пор находятся числе "худших их худших" входят в состав Совета ООН по правам человека, а Ливия была недавно избрана в его состав. "Мы, тем не менее, призываем членов Совета исполнять свои обязанности и активно привлекать внимание к систематическим нарушениям прав человека в этих странах", - заявила Шрейфер.Напомним, согласно докладу Freedom House, в 2009 году Северная Корея, Туркменистан, Узбекистан, Ливия, Судан, Бирма, Экваториальная Гвинея и Сомали также вошли в список стран с наихудшими условиями гражданских свобод.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .