153551 Назарбаеву доложили о ходе строительства спортивных объектов Общество

Работы на объектах Азиады-2011 ведутся по графику

Сегодня президент РК Нурсултан Назарбаев провел в своей Алматинской резиденции встречу с руководителями спортивных ведомств и учреждений. Работы на объектах Азиады-2011 ведутся по графику

Был обсужден ход строительства в Алматы и Алматинской области объектов 7-х зимних Азиатских игр 2011 года, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

На встрече было отмечено, что этому вопросу уделяется самое пристальное внимание. В целях подготовки спортивных и других объектов к проведению Азиады-2011 акиматом Алматы проводится еженедельное совещание.На сегодня строительство и реконструкция объектов - высокогорного спорткомплекса "Медеу" и международного комплекса лыжных трамплинов - проводятся в соответствии с графиком, срок завершения работ - 1 августа текущего года. Реконструкция горнолыжного курорта "Шымбулак" ведется частными инвесторами - ТОО "Шымбулак девелопмент" и ТОО "Медеу девелопмент" за счет кредитной линии АО "Банк развития Казахстана". Работа по монтажу троса гондольной дороги завершена, идет испытание натяжки троса.Строительство базовых станций и автопаркингов на территории высокогорного комплекса "Медеу" будет завершено к 1 октября текущего года. Продолжается профилирование лыжной трассы склонов Шымбулака. Срок завершения реконструкции - третий квартал этого года. Комплекс лыжного и биатлонного стадионов в Солдатском ущелье достраивается.Реконструкция объекта Дворца спорта имени Балуана Шолака ведется двумя очередями - в первую очередь к завершению подходит реконструкция самого дворца, во второй очереди - строительство стадиона на 1500 мест.В список объектов Азиады-2011 также включен спортивно-развлекательный комплекс "Табаган", расположенный в предгорьях Алматы.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .