153539 Президент США Барак Обама исполнил серенаду своей супруги Мишель вмест... Культура и шоу-бизнес

Обама и Маккартни спели серенаду Мишель

Президент США Барак Обама исполнил серенаду своей супруги Мишель вместе с легендарным музыкантом, бывшим участником группы The Beatles сэром Полом Маккартни.

Обама и Маккартни спели серенаду Мишель
Мишель и Барак Обама. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Знаменитый британец получил из рук американского лидера премию имени Джорджа Гершвина "за личный вклад в дело превращения популярной песни в музыкальный инструмент культурного взаимопонимания", присужденную ему Библиотекой Конгресса.Торжественная церемония проходила в Восточной комнате Белого дома. "Отец Маккартни сам исполнял композиции Гершвина, а сам он стал самым успешным автором песен в истории... The Beatles за несколько лет изменили музыку, которую мы слушаем... Пол Маккартни и его группа создали саундтрек для целого поколения... Их песни продержались в чартах, если считать все вместе, порядка 32 лет... Я считаю большой честью от лица благодарной нации вручить высшую награду Америки в области популярной музыки сэру Полу Маккартни", - заявил Обама во время вручения премии. "После последних восьми лет классно, что есть президент, который знает, что такое библиотека… Получить эту премию здорово само по себе, но получить ее от этого президента... Вас поддерживают миллиарды, и мы знаем, через что вам приходится проходить… Я его большой сторонник. Он прекрасный парень. Руки прочь от него. Он замечательно справляется со своим делом", - ответил легендарный музыкант. Как сообщает ИТАР-ТАСС, помимо первой четы Соединенных Штатов и их дочерей на мероприятии присутствовали многие известные музыканты, в том числе, Стиви Уандер, Элвис Костелло, Джерри Сейнфелд, группа Jonas Brothers и Фэйт Хилл. Кроме того торжество посетили спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и директор Библиотеки Конгресса Джеймс Биллингтон.Во время концерта Маккартни исполнил со сцены одну из самых известных песен The Beatles – Michelle. Барак Обама, сидя рядом со своей супругой, подпевал экс-битлу, глядя в глаза Мишель, поэтому их выступление превратилось в целую серенаду для первой леди, передает РИА Новости. Остальные музыканты, присутствовавшие на концерте, также не остались в стороне. Они по очереди поднимались на сцену, чтобы исполнить полюбившиеся всему миру хиты ливерпульской четверки. Зрители хором повторяли слова. Во время последней композиции, песни Hey Jude, Маккартни пригласил всех гостей церемонии на сцену, а сам аккомпанировал им, сидя за роялем. 

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .