153534 А туристов возьмут под охрану местные добровольцы Общество

Отдых на Иссык-Куле станет дешевле

Население самого популярного в Казахстане киргизского курорта расположенного на озере Иссык-Куль готово охранять туристов летом.

Отдых на Иссык-Куле станет дешевле
Фото с сайта indratour.net

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в посольстве Киргизии чрезвычайный и полномочный посол республики Жаныш Рустенбеков, передает ИА "Новости Казахстан".В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, более 1500 получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство."Простой народ, я вот вчера по телефону разговаривал, спрашивают : когда алматинцы приедут? Действительно, вы имеете большое значение. Сейчас там не только силовые структуры создали штаб по содержанию порядка, но и само население готово вас охранять: провожать до озера и до дома", -рассказал Рустенбеков журналистам.

По его словам, в этот летний сезон на Иссык-Куле будут пересмотрены цены.

"Вот года три-четыре там перекрутили, а сейчас где-то за 20-30 долларов в сутки можно отдохнуть"."Мы вас ждем всех на Иссык-Куле, потому что для нас он имеет очень важное экономическое и политическое значение. Чем больше туристов приедет, тем больше, мы можем сказать, стабильность в нашем государстве. Это не только политическое наше желание, это народ ждет, простой народ", - заключил посол Киргизии в Казахстане. Иссык-Куль расположен в северо-восточной части Киргизии между хребтами Северного Тянь-Шаня: Кунгей Ала-Тоо и Терскей Ала-Тоо на высоте 1609 метров над уровнем моря. Озеро Иссык-Куль одно из крупнейших горных озёр мира.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .