153532 Разгулявшийся в столице ветер снес остановочный павильон на людей, ожи... Общество

В Астане ветер снес остановочный комплекс

Разгулявшийся в столице ветер снес остановочный павильон на людей, ожидавших автобусы.В Астане ветер снес остановочный комплекс

Близкие одной из пострадавших уверены: трагедия произошла из-за халатности городских властей. И намерены подать на них в суд.Происшествие случилось в один из выходных дней. Сотрудница столичной гостиницы "Абай" 59-летняя Ульяна Строева ждала свой автобус на остановке, расположенной напротив МВД.

Сильный порыв ветра свалил конструкцию прямо на женщину, которую доставили в больницу с множественными переломами.

До сих пор она находится в реанимации без сознания.

– У нее покорежено лицо, выбиты все зубы, сломаны ребра, а также шейка бедра, сейчас ее готовят ко второй операции, – рассказывает муж Ульяны Александр. – С двумя другими пострадавшими пока не связывался. Но я лично собираюсь подавать в суд на городские власти. Ведь всему виной халатность тех, кто должен следить за состоянием остановок.

Тяжеловесная конструкция не была закреплена, ее опоры даже не зацементированы.

Подруга и коллега пострадавшей Татьяна Борецкая считает ошибочным увлечение остановками по "евростандарту", которые, возможно, хороши для городов с мягким климатом, но не для наших условий.

– Прежние советские остановки хорошо укрывали от ветра, дождя, – считает она. – А нынешние не спасают от осадков. По словам заместителя начальника городского управления пассажирских перевозок и автомобильных дорог Талгата Ардана, в связи с инцидентом создана комиссия, которая еще раз проверит крепления всех навесных конструкций в Астане, в том числе светофоров и билбордов.

– Вообще нарекания на нынешние остановки поступают редко, – говорит он. – Мы используем два их вида: отечественного и французского производства. Понятно, что мировой лидер по производству уличной мебели, коим является Франция, не может похвастать большим обилием осадков, чем у нас. Но Астана – современный город и не может позволить себе гофрированные и бетонные сооружения советских времен. Их заменили изящные, легкие и вполне безопасные аналоги. Происшедшее – всего лишь стечение обстоятельств. Последний раз, по данным Талгата Ардана, остановка в столице упала два года назад.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .