153525 В Израиле задержан гражданин Казахстана, пытавшийся ограбить президент... Общество

Казахстанец задержан при ограблении квартиры главы Алмазной биржи Израиля

В Израиле задержан гражданин Казахстана, пытавшийся ограбить президента Израильской алмазной биржи.

Казахстанец задержан при ограблении квартиры главы Алмазной биржи Израиля
Фото с сайта sensator.ru

Об этом сообщает в четверг ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на израильскую газету "Маарив".В сейфе, который пытался похитить грабитель, находились украшения и бриллианты, а также большая сумма денег наличными. По информации газеты "Маарив", грабитель является гражданином Казахстана. Попытка ограбления была предпринята во вторник, 1 июня. Как сообщает издание, о грабителе, проникшем в квартиру президента Алмазной биржы, в полицию сообщила соседка Ави Паза. Через несколько минут после сигнала наряд полиции был на месте происшествия. Поднявшись в квартиру, в одной из комнат полицейские обнаружили грабителя, который с помощью циркулярной электропилы и набора отверток пытался вытащить из стены сейф. По словам полицейских, злоумышленник существенно продвинулся в осуществлении своего замысла, и если бы сигнал в полицию поступил позднее, ему, скорее всего, удалось бы скрыться с места преступления вместе с сейфом. Грабитель был задержан. Во время допроса выяснилось, что он работал не один, а с напарником, которому удалось скрыться до того, как полиция ворвалась в квартиру. Злоумышленники проникли в жилое помещение через комнату, выходящую на крышу здания.

В публикации в газете "Маарив" называется имя задержанного: это Айдар Касимов, гражданин Казахстана, несколько лет находящийся нелегально на территории Израиля.

По словам полицейских, в прошлом Касимов задерживался за драки и преступления против собственности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .