153515 В национальном рейтинге Казахстан оказался на 6 месте Спорт

Велокоманда "Астана" вошла в тройку лидеров мирового рейтинга

После окончания "Джиро д’Италия" Международный союз велосипедистов (UСI) опубликовал новый мировой рейтинг в командном, индивидуальном и национальном зачетах.

Велокоманда "Астана" вошла в тройку лидеров мирового рейтинга
Фото: РИА Новости

Команда "Астана" заняла третье место в мировом командном рейтинге. На счету у казахстанского велоклуба 525 очков, что ниже на 50, чем у российской "Катюши", впервые возглавившей рейтинг UСI, и на 41 очко ниже, чем у итальянской "Liquigas-Doimo".В мировом рейтинге наций Казахстан оказался на 6-м месте (302 очка), опередив на одну строчку Россию. Лидирует в рейтинге наций Испания, у которой 935 очков. Второе место занимает Италия (820 очков), а третье – Бельгия (724 очка). В десятку лучших в индивидуальном рейтинге попали два спортсмена из "Астаны". Казахстанец Александр Винокуров благодаря активной гонке в течении всей Джиро и высокому итоговому месту в генеральной классификации – на 9 месте. Одно место ему уступает Альберто Контадор.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .