KZ

Дочь Сагинтаева пришла на день рождения Сакена Жаксыбаева (фото)

Казахстанский дизайнер и фэшн-продюсер Сакен Жаксыбаев отпраздновал свой день рождения в Алматы. На мероприятии собрались его звездные друзья со всего мира, пишет "Время".

"В этот раз я принимал гостей из Парижа, Стамбула, Лондона, Москвы, Киева, впервые приехали друзья из Уругвая и Бразилии, поэтому я хотел не только отпраздновать свой день рождения, но и показать им свой любимый город Алматы и наших красивых людей", - рассказал Сакен.

Именно поэтому празднование было разделено на две части. Первая прошла в одном из самых рос­кошных пятизвездочных отелей южной столицы, расположенном в так называемой верхней части города, и гости смогли увидеть новый модный район Алматы, а также насладились видом и прохладой наших гор. А затем компания из 80 человек переместилась в старый центр - в один из старейших легендарных ресторанов.

"Я решил рассаживать своих друзей не так, как делают обычно. У меня были столы не с номерами, а с названиями, близкими и родными сердцу каждого алматинца, - стол “Театралка”, стол “Тулебайка”, “Фонтан “Неделька””, стол “Кафе “Льдинка” и другие. И все были в восторге!" - поделился Жаксыбаев.

Зал, где проходило торжество, был оформлен в модном цветочном стиле, подача блюд была французская, а кухня - европейская. Но Сакен не мог не познакомить своих зарубежных гостей с казахскими традициями и блюдами родной кухни.

Читайте также: Друг о Дане Борисовой: Это самый подлый и низкий человек>>

Специально для этого второй день празднования он провел в частном доме своего друга, известного казахстанского фэшн-фотографа Яна Рэя.

"И уже там все смогли в полной мере насладиться нашими родными - бешбармаком, куырдаком и мантами!" - улыбается Сакен.

Среди его зарубежных гостей в этом году были замечены дизайнеры, художники, фотографы, модели с мировыми именами, а также казахстанские селебрити: дочь премьер-министра Бакытжана Сагинтаева Меруерт Ибрагим, дочь писателя Олжаса Сулейменова Мадина, Гаухар Каппарова, Виктория Моминбаева и другие женщины из списка самых влиятельных и красивых в Казахстане.

Поэтому и подарки имениннику дарили соответствующие и, конечно же, стильные.

"Все знают, что я заточен на быте и люблю предметы интерьера, картины, посуду, книги об искусстве и живописи. Такие подарки мне и дарили", - замечает Сакен.

Главной же фишкой празднования стало... лицом прямиком в красивейший торт.

"Для меня это было полной неожиданностью, но я не обиделся! Такой креатив меня, наоборот, всегда восхищает, и я в тот момент наконец почувствовал себя настоящим именинником!" - рассмеялся Сакен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1535076-sakena-zhaksybaeva-okunuli-licom-v-tor.html