153498 Казахстанские режиссеры осваивают новые жанры кинематографа. В ближайш... Культура и шоу-бизнес

В Астане состоится премьера первого казахстанского фильма ужасов

Казахстанские режиссеры осваивают новые жанры кинематографа.В Астане состоится премьера первого казахстанского фильма ужасов

В ближайшие дни в Астане состоится премьера первого в истории казахского кино фильма ужасов. Именно так позиционирует свое очередное творение молодой режиссер Ренат Елубаев. Поклонникам национального киноискусства Елубаев знаком по криминальной драме "Тень", и вот теперь на суд зрителей он выносит "Полигон" - картину о Великой Отечественной войне. В полуторачасовом фильме есть все, что присуще настоящему голливудскому "хоррору" - ходящие мертвецы, зомби, от укуса которых человек заражается опасными болезнями, кровавые схватки добра со злом и, конечно, герои, которым предстоит через все это пройти и вернуться домой живыми и невредимыми.

Действие фильма разворачивается на фоне мрачных декораций Второй мировой войны – солдаты Красной Армии получают секретное задание и внезапно оказываются в недалеком послевоенном будущем.

Там они становятся свидетелями жутких армейских экспериментов, в результате которых мирное население умирает в страшных муках, дети рождаются больными, а солдаты превращаются в машины для убийств. Согласно канонам жанра, главные герои расправляются с главными злодеями и наступает хэппи-энд. Режиссер фильма говорит, что хотел еще раз показать зрителю ужасы войны и подчеркнуть, как это тяжело – терять своих близких. Ренат Елубаев, режиссер: - Этот фильм – первый фильм ужасов, такого жанра в Казахстане еще не было. И этот фильм без бюджета, ни одной копейки из нашего кармана не было. И мы использовали спецэффекты, которые в Казахстане еще ни один режиссер не использовал.

Источник: КТК
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .