153493 Стоимость сообщения составит от 20 до 50 тенге Общество

В алматинских школах внедрят смс-дневники

Алматинские школы готовятся к необычному эксперименту. С нового учебного года в 14 учебных заведениях города будут внедрены так называемые СМС-дневники.

В алматинских школах внедрят смс-дневники
Фото с сайта board.atlant.ws

Это когда любой родитель может получать на свой мобильный телефон короткие отчеты об успеваемости ребенка. Планируется, что со временем сервисы такого рода охватят все школы страны. Вся школьная жизнь ребенка как на ладони. Какую оценку получил, как себя вел на уроке, и вообще пришел ли в школу. Отправляешь СМС с индивидуальным номером ребенка и вся информация в мобильном телефоне. Тотальный контроль начнется с сентября этого года. Даже самый находчивый школьник при всем желании не сможет, да и не успеет cкрыть что-либо от своих родителей. СМС-ки приходят за считанные минуты. Анвар Шалекенов, PR-директор проекта "СМС-дневник": - Я думаю, что эта программа очень хороша, в первую очередь, для тех людей, которые получают двойки и тройки, для тех учеников. Директора учебных заведений этому ноу-хау не нарадуются. Однако у учителей работы прибавится. Помимо привычного бумажного журнала, они теперь будут вести и электронный. Впрочем, педагоги готовы с этим мириться. Казыбек Ахметжанов, зам. директора школы-гимназии №148 г.Алматы: - Это очень благое дело в данный момент, потому что сейчас все родители работают с утра до вечера, некогда в школу ходить, смотреть за детьми. Мнения родителей о СМС-дневнике разделились. Некоторые считают, что бездушная СМС-ка не сможет заменить им живого общения с учителем. Жанара Абдуллаева: - Приходить, общаться с глазу на глаз все-таки надо, потому что, если даже ребенок получит плохую оценку, могут быть другие факторы, может, психологический стресс ребенок перенес. СМС-дневники в качестве эксперимента работают уже в нескольких городах Казахстана. Опыт их внедрения признан удачным. Теперь планируется распространить его на всю республику.

Подключать СМС-дневник или нет, каждый решает сам. Услуга платная: от 20 до 50 тенге за одно сообщение. Малоимущим и многодетным обещают скидки.

Источник: КТК
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .