153476 В Усть-Каменогорске проблема дорожных пробок ослабла после запрета на ... Общество

В Усть-Каменогорске решили проблему пробок на дорогах

В Усть-Каменогорске проблема дорожных пробок ослабла после запрета на парковку автомобилей в центре города вне специальных автостоянок, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу акима Усть-Каменогорска.В Усть-Каменогорске решили проблему пробок на дорогах

Напомним, что запрет на парковку автомобилей в центре города введен с 1 июня с целью увеличения пропускной способности на дорогах. По информации пресс-службы акима, на улицах города были установлены новые дорожные знаки, запрещающие парковку автомобилей.В настоящее время, заявляют в акимате, движение на дорогах города стало интенсивнее за счет ликвидации парковок вдоль улицы Оржоникидзе и проспекта Независимости. По словам начальника дорожной полиции Усть-Каменогорска Юрия Коваленко, одновременно с установкой новых дорожных знаков проходит рейд по дворам с целью пресечения перемещения туда парковок. В то же время, отметил он, профилактические мероприятия продолжаются и на центральных улицах.

"Практика показывает, что почти 90% водителей передвигаются по одному и тому же маршруту. Они привыкли, и потому не всегда замечают появление нового знака. Учитывая психологию водителей, мы идем им навстречу, проводя профилактическую работу", - пояснил Ю. Коваленко.

При этом он отметил, что уже через три дня водителей за нарушение правил парковки начнут привлекать к ответственности."Правила не запрещают парковку вдоль края проезжей части (при отсутствии запрещающих дорожных знаков. - Прим. агентства). Поэтому сейчас ведутся подготовительные работы, будет установлено порядка 180 дорожных знаков. Где-то будет запрещена парковка, где-то - стоянка транспортных средств. С 1 июня все должны быть подготовлены. Водители будут привлекаться к административной ответственности за нарушение требований дорожных знаков", - заявил начальник дорожной полиции.Как сообщалось ранее, с 1 июня в Усть-Каменогорске стоянка автотранспорта разрешена только в специально оборудованных местах, в частности, возле магазинов, имеющих на своей территории места для парковки, а также на платных автостоянках. По информации акимата, в Усть-Каменогорске на сегодняшний день функционируют 89 платных автостоянок.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .