153475 Турция дала Израилю 24 часа для освобождения всех арестованных. Об это... В мире

Анкара дала Тель-Авиву 24 часа для освобождения всех арестованных

Турция дала Израилю 24 часа для освобождения всех арестованных. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС Урал, сегодня заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу по возвращении из США.

"Мы сказали американскому руководству, что даем 24 часа на то, чтобы Израиль освободил всех арестованных. Если этого не будет сделано, мы полностью пересмотрим наши (с Израилем) отношения", – заявил министр. Он проинформировал, что к настоящему времени "210 турецких граждан вернулись на родину"."Еще двое остаются в Израиле в тяжелом состоянии и будут проходить лечение там под наблюдением турецких врачей. Вывоз остальных граждан продолжается", – сказал Давутоглу. Он при этом уточнил, что Турция вывезет также и иностранцев, которые участвовали в инициативе гуманитарного конвоя. "Все они будут доставляться в Стамбул. Наши представители не уедут из Тель-Авива, пока там остается хотя бы один турок", – добавил глава МИД.Относительно информации о возвращении на родину семей израильских дипломатов в Турции, Давутоглу указал, что "обеспечение их безопасности – дело чести". "Не нужно волноваться. Безопасность дипломатов, их семей и представителей иудейской общины означает и наше счастье. Мы не допустим раскола", – сказал он. Министр также заявил, что ожидает от граждан Турции "такого же гостеприимства и к израильским туристам, какое проявляется ко всем остальным гостям".Возвращаясь к теме задержанных израильскими властями турецких граждан, Давутоглу еще раз подчеркнул, что Турция будет защищать с помощью закона все их права и свободы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .