153470 Неспособность нефтяной компании British Petroleum устранить аварию в М... В мире

Назван худший сценарий развития событий в Мексиканском заливе

Неспособность нефтяной компании British Petroleum устранить аварию в Мексиканском заливе с апреля этого года вынудила экспертов предположить, что нефть будет поступать в воды до декабря этого года, сообщает Bloomberg.

Назван худший сценарий развития событий в Мексиканском заливе
Фото: vesti.ru

Профессор университета Луизианы Гарри Робертс посчитал, что если объем выбрасываемой нефти останется на уровне 12-19 тысяч баррелей в день, к концу года в залив поступит около четырех миллионов баррелей нефти. Это может привести к гибели глубоководных морских животных и организмов в Мексиканском заливе, а также всего живого на сотни километров береговой линии США. По словам младшего сотрудника океанографического института Woods Hole в Массачусетсе Мака Саито, из-за утечки может измениться химический состав морской воды, что, в свою очередь, приведет к непредсказуемым результатам.Между тем, глава BP Тони Хейворд недавно определил максимально возможный объем утечки на уровне 60 тысяч баррелей в день. Профессор университета Южной Калифорнии Фред Аминзаде считает, что авария может быть не устранена даже через десять лет.Авария на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла 20 апреля. Инцидент уже назвали крупнейшей экологической катастрофой в США. Больше всего пострадали штаты Луизиана, Алабама и Миссисипи. BP предприняла несколько попыток устранить аварию, однако они не венчались успехом.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .