153463 В Карагандинской области задержаны похитители нефти. Об этом корреспон... Общество

В Карагандинской области задержаны похитители нефти

В Карагандинской области задержаны похитители нефти. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области.

Как сообщили в пресс-службе, в ночь с 25 на 26 мая 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий управлением департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) по Карагандинской области в городе Жезказгане на территории Улытауского района на 200-м километре автотрассы Жезказган - Кызылорда задержаны две автомашины: КамАЗ с цистерной под управлением 40-летнего уроженца ЮКО; КамАЗ с цистерной под управлением 44-летнего жителя Кызылорды."В ходе осмотра автомашин в цистернах была обнаружена нефть, объемом 23 и 22 кубов, заправленные из самодельной незаконной врезки из трубы нефтепровода Кумколь - Каракоин, расположенной на 101-м километре нефтепровода. Водители добровольно показали место незаконной врезки. В ходе осмотра местности на 101-м километре нефтепровода Кумколь - Каракоин были обнаружены орудия преступления: шланг длиной 10 метров диаметром 8 сантиметров, лопата", - отмечает пресс-служба.По предварительным данным, ущерб, нанесенный АО, составил более 3 млн тенге. В данный момент по факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК (Кража). Все подозреваемые задержаны и водворены в ИВС ОВД Улытауского района.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .