153454 Магнитные бури и вспышки на солнце. Глобальное потепление и глобальное... Общество

Алматинские геофизики подвергли сомнению теорию британских ученых (видео)

Магнитные бури и вспышки на солнце. Глобальное потепление и глобальное похолодание. Алматинские геофизики подвергли сомнению теорию британских ученых о новом ледниковом периоде.

Они спешат развеять панику, и утверждают, ничего страшного с солнцем не происходит. Они следят за ними каждый день.Новая беда планетарного масштаба - глобальное похолодание. Такой вывод сделали британские ученые на основе изучения размеров и числа солнечных пятен за последние 350 лет. Говорят, измельчали вспышки. Однако алматинские геофизики считают это заявление - очередной раздутой "газетной уткой". По их данным, все с точностью до наоборот - солнечная активность уже перешагнула минимальный порог.Ольга Крякунова, Зав. лабораторией диагностики и прогноза геофизической обстановки:

- Нет никаких оснований, что будет длительный ледниковый период, солнце пробуждается и все будет идти своим чередом ничего аномального не происходитЕще одна тема для запугивания населения - магнитные бури, говорят ученые. С периодичностью раз в месяц в средствах массовой информации разносится - грядет страшная буря, спасайте компьютеры, телевизоры, а лучше самих себя. Накануне алматинцев уже предупреждали об очередном "апокалипсисе".Виктор Инюшин, профессор биофизики:

- Сегодня будет повышенная смертность, в больницах с неожиданной остановкой сердца. Клетки не выдерживают начинается ломка.Ольга Крякунова, Зав. лабораторией диагностики и прогноза геофизической обстановки:

- То, что мы видим, наблюдаем, заурядная маленькая буря, каких тысячи, а вот эта шумиха в прессе, кто-то из неспецов сказал и вот как раздули.Работники института изучения ионосферы получают новые данные о малейшем изменении светила каждую секунду. Однако, глобальных и масштабных выплесков магнитной энергии не припомнят. По их словам, ощутимая и неприятная магнитная буря должна быть с коэффициентом около девяти. - С 2007 года работаю, ну, 7 было, больше не бывает никогда.Ученые не отрицают - магнитные бури нередкое и опасное явление. Они могут вывести из строя линии электропередач и средства связи, и мешать работе в космосе. А на Земле отражаться на людях, страдающих сердечно-сосудистой недостаточностью и психическими расстройствами. Но, не более того.Ольга Крякунова, Зав. лабораторией диагностики и прогноза геофизической обстановки:

-В основном, это желание раздуть шумиху, я сама видела по каналам российским, что грядет страшная буря, но, так как мы каждый день за солнцем наблюдаем, никаких явлений и бурь не было и быть не должно.Еще один непреложный факт - на данный момент небесное светило выше любых земных прогнозов. Человечество может опираться всего лишь на трех-четырех вековой опыт исследований и наблюдений. Поэтому, все слова о грядущем глобальном потеплении или похолодании остаются всего лишь словами.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .