153445 В ночь на понедельник израильский спецназ  провел операцию по перехват... В мире

Захват "Флотилии Свободы" (фото)

В ночь на понедельник израильский спецназ  провел операцию по перехвату “Флотилии свободы” из шести судов, в составе которой в блокированный палестинский анклав с гуманитарным грузом направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем – граждане Турции.

Число жертв израильской спецоперации достигло 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти.

Захват "Флотилии Свободы" (фото)

22 мая один из кораблей активистов-правозащитников "Мави Мармара" отправляется из Турции в Сектор Газа, который с 2007 года находится в блокаде. (AP)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

На этом снимке от 12 мая видно, как проходит погрузка судна "Rachel Corrie" перед его отправлением из гавани Дундалк на Ближний Восток. (PA)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

"Мави Мармара" - один из кораблей "Флотилии Свободы" направляется к Сектору Газа. (AFP/GETTY)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Палестинцы плывут на катерах перед прибытием каравана кораблей в порт Газы. (REUTERS)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Активисты проводят пресс-конференцию на борту "Мави Мармара" перед тем, как корабль с гуманитарной помощью подвергся атаке израильтян. (EPA)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Про-палестинские активисты в спасательных жилетах молятся на борту турецкого корабля "Мави Мармара" в международных водах Средиземного моря 30 мая. (REUTERS)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Инженер турецкого судна "Мави Мармара" Эркем Джетин со своим годовалым сыном на борту одного из судов "Флотилии свободы" 30 мая. (REUTERS)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Израильские моряки на военно-морской базе в Хайфе готовятся к отправке в Средиземное море 29 мая, чтобы отследить и перехватить "Флотилию Свободы". (EPA)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Кадр из видео, на котором виден вертолет израильской армии, приближающийся к каравану "Флотилии свободы". (EPA)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

На этом кадре, вырезанном из видео, видно, как один из солдат спускается на судно "Мави Мармара" с вертолета. (AP / IDF)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Израильский солдат высадился на борт одного из кораблей "Флотилии свободы", направлявшейся в Газу. (REUTERS)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Кадр, вырезанный из видео и опубликованный израильскими ВМС, на котором видно, как пассажиры судна "Мави Мармара" избивают израильских солдат металлическими прутами. (AFP/GETTY)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

На этом кадре, вырезанном из того же видео, видно, как пассажиры турецкого судна "Мави Мармара" выбрасывают за борт израильского солдата. (AFP/GETTY)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Пассажиры турецкого корабля надевают спасательные жилеты и противогазы. (AP)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Израильские солдаты перехватывают одно судно из флотилии, направлявшейся в Сектор Газа. (AP)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

"Зодиак" с израильскими солдатами приближается к ракетоносцу, в то время как солдаты перехватывают корабли, направлявшиеся в Сектор Газа. (AP)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Израильские солдаты возвращаются в порт в Ашдоде. (EPA)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Израильские полицейские сопровождают раненого пассажира флотилии в больницу Ашкелона 31 мая. (EPA)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Израильские солдаты ведут своего раненого товарища, чтобы отвезти его в больницу Хайфы. (REUTERS)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Шведский писатель Хеннинг Манкелл в драматическом театре Стокгольма. Хенниг Манкелл был одним из 11 шведских граждан на борту корабля, направлявшегося в Газу, на который напали израильские солдаты. (EPA)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

21-летний Али Аваиси – шотландский активист, который был на одном из кораблей, направлявшемся в Газу. (DEADLINE SCOTLAND)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

Корабль "Мави Мармара" – флагман флотилии, направлявшейся в Сектор Газа, на который напали израильские военные. (AP)Захват "Флотилии Свободы" (фото)

На этом снимке, опубликованном израильтянами 1 июня, израильский араб шейх Раед Салах – глава Северного крыла Исламского движения – захвачен полицейскими на борту судна "Мави Мармара", в настоящее время находящегося в Ашдодском порту. По сообщениям полиции, Раед Салах вероятнее всего будет арестован. (EPA)

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .