KZ
Экс-руководитель отдела образования Темиртау выплатит более 5,5 млн за взятку
Новости Общество

Экс-руководитель отдела образования Темиртау выплатит более 5,5 млн за взятку

Расcказать Вконтакте

Такое решение принял судья Темиртауского городского суда в отношении экс-руководителя ГорОО Бакшагуль Рахимовой. Ее признали виновной  в неоднократном получении взяток со своих подчиненных, передает корреспондент NUR.KZ

Экс-руководитель отдела образования Темиртау выплатит более 5,5 млн за взятку

Иллюстративное фото: Sputnik Казахстан

"Рассмотрев в открытом заседании уголовное дело в отношении Рахимовой Бакшагуль Разаковны, обвиняемой по статье 336 часть 3 пункт 4 УК РК и изучив все материалы дела и доказательства суд приговорил признать Рахимову виновной и назначить ей наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной максимальной суммы взятки, то есть 5 600 000 тенге", - сообщили в суде.

Дело рассматривалось под председательством судьи Смаилова.

Согласно материалам дела, Бакшагуль Рахимова, являясь руководителем отдела образования города Темиртау, неоднократно получала взятки со своих подчиненных, то есть директоров детских садов и руководителей частных предприятий, за положительное решение того или иного вопроса.

Суммы взяток варьировали от 5 тысяч до 80 тысяч тенге. Самая максимальная сумма взятки 80 тысяч тенге.

"Суд постановил конфисковать имущество Рахимовой и пожизненно лишить права занимать должности на государственной службе и других государственных учреждениях, а также органах местного самоуправления.

Уголовное дело в суд поступило с процессуальным соглашением в форме сделки о признании вины.

Читайте также: Воспитателя уволили после видео с избиением детей в Павлодаре>>

При назначении наказания подсудимой Рахимовой судом учитываются условия процессуального соглашения, характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления, отнесение преступления к категории тяжких преступлений, личность подсудимой, ее поведение до и после совершения преступления, отсутствие судимости, положительную характеристику по месту работы, смягчающие уголовную ответственность и наказание обстоятельства.

Обстоятельствами, смягчающими уголовную ответственность и наказание, чистосердечное раскаяние виновной", - добавили в суде.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области задержана руководитель отдела образования Темиртау Бакшагуль Рахимова.

Ее подозревали в получении взятки от директора детского сада за общее покровительство и другие услуги.

Также сообщалось, что в деле фигурируют 6 должностных лиц, которых подозревают в даче взятки Рахимовой. В отношении них ведется досудебное производство в отдельном порядке.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
4
15
7
15
16
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel