153431 Кайрат Мами рассказал о противодействии рейдерству Политика

В Астане обсудили национальную безопасность

Во вторник в Акорде под председательством помощника президента РК - секретаря Совета безопасности Марата Тажина состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам стратегии национальной безопасности, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

В Астане обсудили национальную безопасность
Фото с сайта elimai.kz

По вопросу противодействия рейдерству с докладами выступили генеральный прокурор РК Кайрат Мами и председатель Верховного суда Мусабек Алимбеков.Участники заседания обменялись мнениями о целесообразности разработки специального закона против рейдерства, необходимых практических мерах по противодействию ему.Министр охраны окружающей среды РК Нургали Ашимов проинформировал о текущем состоянии экологической безопасности. Секретарь Совбеза отметил необходимость выработки новых эколого-экономических подходов ко всей проблематике в сфере охраны природы.По итогам обсуждения соответствующим государственным органам даны поручения по созданию действенного правового механизма по противодействию рейдерству и совершенствованию деятельности по охране окружающей среды.Контроль за исполнением поручений, данных на заседании, возложен на секретариат Совета безопасности РК.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .