153426 С 1 июня по 31 октября казахстанские правоохранительные органы проведу... Общество

Шуйскую долину перекроет спецподразделение по борьбе с наркобизнесом

С 1 июня по 31 октября казахстанские правоохранительные органы проведут операцию "Мак-2010".

Шуйскую долину перекроет спецподразделение по борьбе с наркобизнесом
Фото ©AFP

Об этом сегодня на брифинге в Министерстве внутренних дел Казахстана сообщил официальный представитель ведомства Куанышбек Жуманов."В целях выявления и пресечения каналов трафика наркотиков из Шуской долины, деятельности преступных групп, специализирующихся на наркобизнесе, с 1 июня по 31 октября проводится широкомасштабная операция "Кендир-2010" ("Мак-2010").

Для перекрытия Шуйской долины в Жамбыской области действует спецподразделение по борьбе с наркобизнесом "Дельта-Долина", на период операции к подразделению командируются полицейские из других регионов", – сказал К. Жуманов.По его словам, на магистральных трассах создаются дополнительные посты, а автодороги в предпесковых зонах патрулируются мобильными группами.Напомним, всего за последнюю неделю правоохранительными органами Казахстана было изъято 1182 кг наркотиков, в том числе свыше 6 кг героина.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .