153425 В городе Балыкчи Иссык-Кульской области Киргизии проходит митинг с уча... В мире

На севере Киргизии четыре тысячи человек вышли на митинг

В городе Балыкчи Иссык-Кульской области Киргизии проходит митинг с участием более чем четырех тысяч человек.

На севере Киргизии четыре тысячи человек вышли на митинг
Фото РИА Новости. Андрей Стенин

Митингующие требуют, чтобы власти страны разрешили вернуться на родину их земляку - политическому деятелю Урмату Барыктабасову. "В первую очередь мы требуем, чтобы Барыктабасову дали возможность вернуться на родину и пересмотрели его уголовное дело. Если власть нас не услышит, то мы будем продолжать проведение своих акций протеста, масштабы которых будут увеличиваться", - заявили организаторы митинга. Кроме того, митингующие заявили о готовности провести акции протеста и в столице республики Бишкеке. 17 июня 2005 года сторонники Барыктабасова захватили Дом правительства Киргизии, однако не смогли его удержать.

Против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в попытке государственного переворота и захвата власти. Такое же обвинение было предъявлено лидеру движения "Мекеним Кыргызстан" и кандидату в президенты республики. Барыктабасов покинул Киргизию. Между тем, представитель временного правительства Азимбек Бекназаров заявлял, что политический деятель может вернуться на родину и оправдаться

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .