153412 Режим чрезвычайного положения и комендантский час, введенные в мае вре... В мире

На юге Киргизии отменили чрезвычайное положение

Режим чрезвычайного положения и комендантский час, введенные в мае временным правительством Киргизии в Джалал-Абаде отменены.

Об этом сообщил РИА Новости руководитель центра информации временного кабмина страны Фарид Ниязов.Во время митингов оппозиции в Киргизии 7 апреля президент Бакиев покинул страну и написал заявление об отставке. Было сформировано временное коалиционное правительство, в которое вошли представители ведущих оппозиционных партий страны.

С момента смены власти в разных регионах Киргизии, в том числе на малой родине Бакиева в Джалал-Абадской области, трижды вспыхивали крупные беспорядки в которых погибли 96 человек, свыше 1800 получили ранения.

Для стабилизации ситуации временное правительство с 19 мая по 1 июня ввело чрезвычайное положение в Джалал-Абаде и Сузакском районе.

Комендантом был назначен исполняющий обязанности министра внутренних дел Бактыбек Алымбеков."В связи со стабилизацией обстановки временное правительство решило не продлевать действие чрезвычайного положения в Джалал-Абаде", - заявил собеседник агентства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .