153411 Трое сотрудников департамента КНБ Алматы осуждены за похищение человек... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Трое сотрудников КНБ осуждены за похищение человека (видео)

Трое сотрудников департамента КНБ Алматы осуждены за похищение человека.

Коллегия Военного суда избрала им меру наказания – по семь лет лишения свободы.

Адвокаты и родители осужденных заявили, что не согласны с приговором.

Началась эта история 19 июля 2009 года в аэропорту Алматы. Гражданин Зайнудин Магомедов собирался вылететь в Таджикистан, но ему воспрепятствовали три сотрудника ДКНБ. Они сняли его с рейса и спустя некоторое время перевезли в Киргизию. Впоследствии Магомедов, уже находясь на свободе, на территории Казахстана, заявил, что это было похищение. Комитетчиков осудили. Родители и адвокаты уверены, что незаконно. Потому что они просто выполняли приказ.

ИРИНА ФЕДОРОВА, АДВОКАТ:

- Была получена резолюция о проведении оперативно-розыскных мероприятий именно в аэропорту. Причина задержания гражданина Магомедова, якобы, была в том, что у него имеется два паспорта: казахстанский и российский. Именно по этой причине им заинтересовались КНБ-шники. По словам адвокатов, Магомедов, не желая огласки этого, хотел решить вопрос в частном порядке. Поэтому добровольно, говорят защитники, согласился проследовать с комитетчиками.

Было ли это задержанием или все-таки похищением – этот вопрос выясняли следователи УБОП. Коллегия Военного суда РК склонилась ко второй версии. Громкое дело широко освещалось в прессе.

ГАЗЕТА "ВРЕМЯ", ГЕННАДИЙ БЕНДИЦКИЙ:

- Провели расследование. Выяснилось, что в аэропорту Алматы Зайнудина Магомедова, действительно, под видом задержания похитили сотрудники КНБ А. РУСТАМБЕКОВ, Р. ДЖЕТПЫСБАЕВ, Ф. ЮНУСБЕКОВ. С целью извлечения выгоды.

Родители комитетчиков все равно стоят на своем. Похищения не было, говорят они, а при следственных действиях допускалось слишком много ошибок. Поэтому они намерены обращаться во всевозможные инстанции, чтобы освободить своих сыновей, и восстановить честь их мундира.

Трое сотрудников КНБ осуждены за похищение человека (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Источник: 31 канал
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .