153405 Цены сравнят с российскими Общество

"Казгидромет" обвинили в злоупотреблении доминирующим положением

Агентство по защите конкуренции (АЗК) в ходе проведения расследования в отношении республиканского госпредприятия Казгидромет выявило признаки злоупотребления доминирующем положением.

"Казгидромет" обвинили в злоупотреблении доминирующим положением
Фото с сайта zakon.kz

В частности, установлены монопольно высокие цены (тарифы) на услуги выдачи справок о фоновых концентрациях загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, сообщила пресс-служба Агентства. Казгидромет - единственный юридически ответственный орган на территории Республики Казахстан, имеющий право на официальное информационное обслуживание любых организаций штормовыми предупреждениями о надвигающихся опасных и стихийных явлениях природы на территории государства."В связи с необходимостью проведения сравнительного анализа цен РГП "Казгидромет" с аналогичным российским рынком, правлением АЗК принято решение продлить срок проведения расследования на два месяца", - говорится в пресс-релизе, распространенном по итогам заседания правления антимонопольного органа.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .