KZ
Экс-глава наркоконтроля Казахстана пожаловался на чиновников
Новости Политика и экономика

Экс-глава наркоконтроля Казахстана пожаловался на чиновников

Расcказать Вконтакте

Арестованный в Турции бывший глава комитета по борьбе с наркобизнесом (КБН) МВД Казахстана Аскар Исагалиев заявил, что некие высокопоставленные чиновники препятствуют его депортации, пишет "Время".

Он подчеркнул, что, согласно указу Президента, уголовное дело против него по статье “злоупотребление должностными полномочиями” должно расследоваться финполом и КНБ, однако расследование проводит МВД. Это, по мнению Исагалиева, говорит о "крайней заинтересованности и предвзятости".Экс-глава комитета также утверждает, что не находился в розыске, а отправился в Анталью на лечение после подачи соответствующего рапорта. "Если бы я решил сбежать, то органы МВД Казахстана никогда бы не нашли меня", - отметил Исагалиев. Он пояснил, что и не планировал бежать, поскольку все его родственники проживают в Казахстане. Задержание турецкая сторона, по словам экс-чиновника, не производила. Он сам пришел в полицию после того, как узнал, что находится в розыске.

Исагалиев уверен, что истинные виновники препятствуют объективному рассмотрению дела.

Они, по его словам, по-прежнему занимают высокие посты.

По словам родственников бывшего высокопоставленного чиновника, Исагалиев жаждет вернуться на родину. Хотя бы потому, что в СИЗО Антальи ему приходится самому оплачивать проживание, питание и даже электроэнергию (что, по его словам, весьма недешево).

Исагалиев пребывает на береге турецком уже полгода, и никто не спешит переправлять его на родину.

 

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии