153403 Арестованный в Турции бывший глава комитета по борьбе с наркобизнесом ... Политика

Экс-глава наркоконтроля Казахстана пожаловался на чиновников

Арестованный в Турции бывший глава комитета по борьбе с наркобизнесом (КБН) МВД Казахстана Аскар Исагалиев заявил, что некие высокопоставленные чиновники препятствуют его депортации, пишет "Время".

Экс-глава наркоконтроля Казахстана пожаловался на чиновников
Фото с сайта site.kz

Он подчеркнул, что, согласно указу Президента, уголовное дело против него по статье “злоупотребление должностными полномочиями” должно расследоваться финполом и КНБ, однако расследование проводит МВД. Это, по мнению Исагалиева, говорит о "крайней заинтересованности и предвзятости".Экс-глава комитета также утверждает, что не находился в розыске, а отправился в Анталью на лечение после подачи соответствующего рапорта. "Если бы я решил сбежать, то органы МВД Казахстана никогда бы не нашли меня", - отметил Исагалиев. Он пояснил, что и не планировал бежать, поскольку все его родственники проживают в Казахстане. Задержание турецкая сторона, по словам экс-чиновника, не производила. Он сам пришел в полицию после того, как узнал, что находится в розыске.

Исагалиев уверен, что истинные виновники препятствуют объективному рассмотрению дела.

Они, по его словам, по-прежнему занимают высокие посты.

По словам родственников бывшего высокопоставленного чиновника, Исагалиев жаждет вернуться на родину. Хотя бы потому, что в СИЗО Антальи ему приходится самому оплачивать проживание, питание и даже электроэнергию (что, по его словам, весьма недешево).

Исагалиев пребывает на береге турецком уже полгода, и никто не спешит переправлять его на родину.

 
В марте 2006 года под руководством Исагалиева был проведен тендер на строительство шести региональных постов “Рубеж-наркотики”. Его выиграла фирма, не имеющая опыта подобного строительства. Акт приемки выполненных строительно-монтажных работ на первом объекте был подписан уже через два дня. На счета фирмы сразу была переведена половина выделенной суммы в размере 37 миллионов тенге (251 тысяча долларов). Позже объекты были признаны непригодными к эксплуатации, а 28 мая прошлого года против Исагалиева было возбуждено уголовное дело.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .