153398 Конкурс пройдет в два этапа Политика

В Казахстане проведут конкурс на занятие должностей на госслужбе

С 1 сентября 2010 года по 1 марта 2011 года в Акмолинской и Южно-Казахстанской областях пройдут пилотные двухэтапные конкурсы на занятие административных государственных должностей в местных государственных органах.

В Казахстане проведут конкурс на занятие должностей на госслужбе
Фото с сайта mpib.ru

Правила проведения данного конкурса утверждены агентством по делам государственной службы и опубликованы в среду в официальной прессе."Правила определяют условия и порядок проведения в период с 1 сентября 2010 года по 1 марта 2011 года пилотных двухэтапных конкурсов на занятие административных государственных должностей в местных государственных органах в Акмолинской и Южно-Казахстанской областях и разработаны в соответствии с Законом "О государственной службе" в целях совершенствования процедуры отбора претендентов на государственную службу", - поясняется в документе. Пилотный проект предполагает, что первый этап конкурса проводится в виде разовых акций в форме единого тестирования для всех граждан, желающих поступить на государственную службу. На втором этапе государственные органы осуществляют отбор из числа граждан, успешно прошедших первый этап.Пилотный проект в Акмолинской и ЮКО предусматривает конкурсный отбор административных государственных должностей на следующие категории: D-1, D-2, D-3, D-4, D-5, D-O-1, D-O-2, D-O-3, D-O-4, D-O-5, D-O-6, E-1, E-2, E-3, E-4, E-5, E-R-1, E-R-2, E-R-3, E-R-4, E-R-5, E-G-1, E-G-2, E-G-3 и E-G-4. В данном случае, наименьшая категория E-G-4 требует наличие высшего либо среднепрофессионального образования и знаний Конституции Казахстана и законов о госслужбе, О борьбе с коррупцией, Кодекса чести госслужащих.

Наивысшая категория в этом списке D-1 выдается при наличии высшего профессионального образования и не менее четырех лет стажа государственной службы, либо не менее одного года стажа госслужбы при условии завершения обучения по госпрограммам подготовки и переподготовки госслужащих или в зарубежных вузах по приоритетным специальностям, либо не менее 3 лет стажа работы на руководящих должностях в госорганах, либо наличие не менее пяти лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, в том числе не менее двух лет на руководящих должностях.

Правилами установлено, что в конкурсе могут участвовать граждане Республики Казахстан не моложе восемнадцати лет, соответствующие квалификационным требованиям.

К участию в пилотном проекте не допускаются граждане, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, лишенные права занимать государственные должности в течение определенного срока решением суда, в соответствии с заключением медицинского учреждения имеющие заболевание, препятствующее выполнению должностных полномочий и лица, на которых в течение года перед поступлением на государственную службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение.

Кроме того, не допускаются к конкурсу лица, ранее судимые или уволенные с работы за коррупционное преступление, а также имеющие судимость, которая ко времени поступления на государственную службу не погашена или не снята в установленном законом порядке.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .