KZ

Роза Рымбаева и Ульяна Сергеенко: кто они - самые известные женщины ВКО?

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Восточном Казахстане рождаются самые красивые и творческие женщины страны. Перспектива покорять вершины, блистать на сцене, подиуме или экране есть практически у каждой девочки. Немало жительниц ВКО уехали в ближнее и дальнее зарубежье и остались там навсегда, заняв свою нишу на ТВ, в модельном бизнесе или спорте. Но много и тех, кто остался в Казахстане и чьи имена постоянно на устах.

К примеру, Роза Рымбаева - золотой голос Казахстана - уроженка станции Жангизтобе, она стала примером для нескольких поколений. Эстрадная певица и киноактриса, почетный житель Астаны, народная артистка КазССР, лауреат госпремии Казахстана, лицо итальянского дома моды. Ее регалии можно перечислять до бесконечности. В честь певицы даже создали куклу.

Пожалуй, самая красивая и известная телеведущая страны – Майя Бекбаева, она родилась в Семипалатинске (ныне Семей), с отличием закончила среднюю школу и практически сразу же поступила на факультет международной журналистики в КазНУ имени Аль-Фараби, который закончила с красным дипломом.

Читайте также: Как работают криминалисты в Алматы

С тех пор она не сходит с голубых экранов, пленяя зрителей своей непосредственностью и профессионализмом. Майя работала на нескольких каналах, сейчас активно сотрудничает с телесемейством агентства «Хабар».

Спортивная звезда Востока – Ольга Рыпакова. Легкоатлетка специализируется на прыжках в длину и тройном прыжке. Чемпионка Олимпийских игр в Лондоне, дважды бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине и в Рио-де-Жанейро.

В Восточном Казахстане Ольгу любят и почитают. Здесь есть легкоатлетический комплекс ее имени и бесчисленное множество девчонок, пришедших в легкую атлетику, чтобы стать такими же успешными. Сейчас Ольга живет и тренируется в Усть-Каменогорске, совмещая спорт с благотворительностью и депутатской деятельностью.

Советская казахская оперная певица и актриса Бибигуль Тулегенова также родилась в Восточном Казахстане. Ее творческий путь начался в 1946 году. Она выступала в кружке художественной самодеятельности Семипалатинска (ныне Семея), где на нее обратила внимание находящаяся там в ссылке писательница Галина Серебрякова и дала ей первые уроки музыки.

Позже Бибигуль Тулегенова поступила на вокально-хоровой факультет консерватории в Алма-Ате и стала работать солисткой на Казахском радио. В разное время была солисткой Государственного академического театра оперы и балета им. Абая, Казахского государственного академического оркестра народных инструментов им. Курмангазы Казахской филармонии.

Читайте также: Уехавшие на ПМЖ казахстанцы рассказали, почему вернулись обратно

С 1980 года и по настоящее время ведет класс вокала в Казахской национальной консерватории им. Курмангазы.  На сегодняшний день она - единственная женщина в Казахстане, удостоенная звания Народный артист СССР.

Актриса Анна Потапова, пожалуй, самая молодая звезда с востока страны. Родилась она в 1989 году в Усть-Каменогорске. С детства увлекалась модельным бизнесом, ходила в театральный кружок, танцевала в самой популярной в городе студии танца.

В 2004 стала финалисткой конкурса красоты "Miss Tourism Kazakhstan", в 2005 году финалистка "Мисс Фотомодель Казахстан". В 2007 году стала главной героиней сериала производства Disney «Приколы на Переменке». В 2010 году сняла собственный короткометражный фильм, сейчас активно участвует в съёмках зарубежных фильмов и дефилирует на мировых подиумах в качестве модели.

Другая популярная актриса – Асель Сагатова также родилась в Восточном Казахстане. Её родной город Семей. Самые известные кинофильмы с её участием, это «Рэкетир» и «Ирония любви». Также она известна, как модель и ведущая различных телевизионных шоу. Много лет сотрудничает с известным молодым российским модельером Кирой Пластининой.

Уроженка Усть-Каменогорска Мария Подгорбунская - главный редактор казахстанского издания журнала Harper’s Bazaar. Одна из двух казахстанских журналистов, ангажированных на посещение мировых показов мод. В частности проходящих в Париже, организуемых французской федерацией моды. Считается одной из влиятельнейших медиа-персон страны.

Читайте также: Нурсултан и Нурсулу: как зовут детей известных чиновников Казахстана?

Ульяна Сергеенко -настоящая икона стиля не только для земляков – усть-каменогорцев, но и для всех казахстанцев. Ее приезд на родину всегда сопровождается большим ажиотажем. Дизайнер, в одежду которого одеваются топ-модели, актрисы, миллиардеры и большинство известных женщин.

До того, как стать дизайнером, девушка пробовала себя в качестве фотографа и светской львицы. Дизайнером стала лишь в 2011 году. Создала собственный бренд - Ulyana Sergeenko. В 2017 году – ее линия одежды известна практически во всем мире, особенно популярны в Париже и Москве.

Новости Казахстана
Роза Рымбаева и Ульяна Сергеенко: кто они - самые известные женщины ВКО?
Mailfire view pixel