153368 На юге Казахстана число заболевших конго-крымской геморрагической лихо... Общество

Клещи заразили геморрагической лихорадкой 11 человек

На юге Казахстана число заболевших конго-крымской геморрагической лихорадкой (ККГЛ) увеличилось до 11 человек, трое из которых скончались, передает ИА "Новости -Казахстан".

Клещи заразили геморрагической лихорадкой 11 человек
Фото с сайта geocaching.com

Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.В ведомстве отметили, что несмотря на разъяснительную работу среди населения по профилактике данного заболевания, пострадавшие поздно обращаются за медицинской помощью. Это приводит к развитию осложнений и летальным исходам.Для определения границ распространения клещей в республике ведомством собрано и исследовано более 34 тысяч клещей, 219 из которых были заражены ККГЛ. В 979 населенных пунктах минздрав провел противоклещевую обработку. На профилактику против клеща-переносчика в Южно-Казахстанской области предусмотрено 380 миллионов тенге (2,6 миллиона долларов), в Жамбылской области - 44,1 миллиона тенге (300,3 тысячи долларов) и Кызылординской области - 35,4 миллиона тенге (241 тысяча долларов).По данным ведомства за четыре месяца 2010 года в Казахстане с укусами клещей за медпомощью обратились 8155 человек из Южно-Казахстанской, Кызылординской и Жамбылской областях.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .