153360 Чистый воздух в Алматы будет, когда городская ТЭЦ -2 перейдет на газ, ... Общество

Алматинцам пообещали чистый воздух (видео)

Чистый воздух в Алматы будет, когда городская ТЭЦ -2 перейдет на газ, и в городе появится экологически чистый общественный транспорт.

Власти города обещают, что полностью Алматы на газ переведут в течение ближайших двух лет. 2010 год в Алматы объявлен годом экологии, поэтому любой проект сейчас рассматривается через призму бережного отношения к природе. А дальнейшее развитие города планируется только в рамках энергосберегающих технологий, гарантирующих снижение вредных выбросов в атмосферу. Уже в этом году власти намерены создать муниципальный автопарк, в котором автобусы будут работать на природном газе.ЕРБОЛ ШОРМАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ГОРОДА АЛМАТЫ:

- Проблема находится на первом месте, вопрос на первом этапе, о покупке 200 автобусов на газе. Они составят основу начала нашего коммунального парка.Ввод в строй новых электроподстанций позволит заметно улучшить экосистему урочища Медеу. Все объекты этой природно-охранной зоны уже в следующем году будут отапливаться электричеством.ЕРБОЛ ШОРМАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ГОРОДА АЛМАТЫ:

- Строительство этих подстанций идет полным ходом, девять подстанций из них несколько подстанций имеют прямое отношение к объектам Азиады... Алматы нуждается в энергокольце, предстоящая подстанция имеет большое значение.Также в текущем году планируются провести природный газ в дома жителей Жетысуского, Ауэзовского и Турксибского районов. В целом, будет проложено 30 километров новых газовых сетей и город избавится от коптящих угольной сажей домашних печек. В совокупности, все эти проекты позволят снизить на 15 процентов количество вредных выбросов в атмосферу. А это почти 20 тысяч тонн в год.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .