153357 Мультипликаторы студии "Казахфильм" сегодня показали свой новый дорого... Культура и шоу-бизнес

Мультипликаторы "Казахфильма" показали новый анимационный центр (видео)

Мультипликаторы студии "Казахфильм" сегодня показали свой новый дорогой анимационный центр.

В нем даже создано несколько отечественных мультиков, в том числе в 3D. В планах студии - первый 50-серийный исторический мультсериал и полнометражный рисованный фильм. Скоро наши дети увидят на экранах много казахстанских мультиков. Студия "Казахфильм" наконец-то показала свой новый центр анимации, где при помощи техники последнего поколения создаются мультипликационные фильмы в 2D и 3D.ЖАКЕН ДАНЕНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АНИМАЦИОННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ:

- Несмотря на то, что компьютеры дают преимущество, работа мультипликатора - очень кропотливая. На 10-минутный фильм уходит 6-7 месяцев работы и большое количество аниматоров. И это, по-прежнему, очень дорого - каждая минута мультика стоит миллион тенге. На сегодняшний день к прокату готовы три казахстанских мультфильма. Один из них, история сайгака Айки, сделан в 3D. ЕРИК ЖУНЫСБЕКОВ, МУЛЬТИПЛИКАТОР:

- Фантастически. Мы такого даже и не представляли себе, даже 15 лет назад, когда только появились первые компьютеры. Кроме дорогих мультиков для детей, делаются в Алматы мультики и недетские - к примеру, проект "Пысык" о приключениях внука Алдара Косе в современном мире коррупции. Этот мультфильм так и не вышел на экраны, хотя, по мнению автора, мог бы стать изюминкой любой аналитической программы.ДМИТРИЙ БАЦИЕВ, ЖУРНАЛИСТ:

- Пысык - он такой... шустрик. Я думаю, этот образ помог бы людям понимать политику и многое из того, что творится в стране. Родился Пысык в теплой компании - не имея до этого никакого опыта в мультипликации, Дмитрий Бациев обратился к своим друзьям. Они и создали образ современного героя и написали для него стихи. Пысык мог бы стать проводником детей во взрослую жизнь.ДМИТРИЙ БАЦИЕВ, ЖУРНАЛИСТ:

- Раньше была такая рубрика - мультики для взрослых. Но дети смотрели их с удовольствием. Это была как будто отсылка во взрослую жизнь. Но мультики - это всегда детство.  

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .