KZ

Казахстанская Медиа Академия запускает телесериал

Казахстанская Медиа Академия, которая радует зрителей сразу несколькими телепроектами с участием своих учеников и студентов, запускает в производство телесериал. В его основу лягут истории, рассказанные знаменитостями нашей страны. И шансы сыграть в нем есть и у профессионалов, и у тех, кто только мечтает стать звездой экрана.

Продюсер Гульбахор Хасанова открыла некоторые подробности для Nur.kz: Это будет сборник новелл, иллюстрирующих различные жизненные ситуации, которые происходили со всем знакомыми нам людьми – нашими любимыми артистами, певцами, спортсменами. Некоторые сюжеты связаны с их профессиональной деятельностью, а какие-то глубоко-личные. Авторство некоторых историй будет раскрыто, а некоторые будут не названы, так как очень уж тонкие темы затрагиваются. И зрителям останется только догадываться – о ком же идет речь.

- В проектах Казахстанской Медиа Академии принимают активное участие ваши ученики и студенты. В сериале тоже будут играть они?

- Обязательно! Для этого сейчас стартует новый курс, который называется «Актер телесериала». Некоторые спрашивают: а чем отличается «актер телесериала» от «актера кино». В принципе ничем, потому что истинный актерский талант можно проявить и на сцене, и в сериале, и в большом кино. В Казахстанской Медиа Академии этот курс называется именно «Актер телесериала», потому что мы гарантируем выпускникам данного курса именно сьемку в настоящем телесериале. Если бы в наши планы сейчас входило создание большого кино, то курс назвали бы «Актер кино». Так сейчас в эфир канала MuzLife выходит программа «Искусство интервью», где со знаменитостями на самые разные темы общаются выпускники курса «Ведущий-интервьюер». А на Muzzone выходит передача «Backstage», которую ведут ученики младшей группы – детки, обучающиеся на курсе «Музыкальный ведущий».

- Мы видели ваших студентов не только в телепередачах, но и в видеоклипах.

- Наш слоган «Стань медийной личностью!». А личность – это умение раскрыть свои таланты на любом поприще. Медиа Академия в этом смысле помогает лучше понять себя, свои желания, осознать и открыть таланты, получить возможности для реализации. Именно поэтому на наших курсах много преподавателей – действующих профессионалов радио и телевидения. Мастер-классы нашим студентам уже провели Алексей Шахматов, Арнур Истыбаев, Назыма Гадильбек, Ляззат Бигалиева, Екатерина Краснова, Ноэль Шаяхметов… Актерское мастерство преподает блистательная Ирина Ажмухамедова, а параллельно Гульжан Тузельбаева, которая изучала актерские техники в США. Мы постоянно ищем и находим что-то новое и интересное, внедряя это в практику!

- Получается, что шансы воплотить мечту о медийной профессии вполне реальны, а как к вам поступить?

- Для начала определиться – кем вы хотите стать и какие навыки свои развить. Ведущий телевидения, ведущий радио и актер телесериала – ведь в этих специальностях есть и много общего, и много особенного. Следующий шаг записаться и пройти кастинг. Курсы платные, однако мы берем не всех. Далее заключение договора с продюсером и вуаля – учитесь, практикуйтесь, участвуйте в проектах Медиа Академии, выходите в эфир и блистайте во всей красе!

- А что ожидает выпускников после Медиа Академии?

- Самых лучших и ответственных мы рекомендуем телеканалам. Потребность в хороших специалистах в медиа-сфере ощущается. У нас КТК уже пригласили на собеседование нескольких человек, и Дорожное Радио конкретно заинтересовались парой наших ребят. Так же в разработке сайт, на котором будут представлены медийные персоны нашей страны, и этим сайтом можно пользоваться как базой профессионалов, которых можно будет приглашать участвовать в новых проектах.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1533473-kazakhstanskaya-media-akademiya-zapusk.html

Казахстанская Медиа Академия запускает телесериал