KZ
Нефтяники пригрозили "КазМунайГазу" очередной забастовкой
Новости Финансы

Нефтяники пригрозили "КазМунайГазу" очередной забастовкой

Расказать Вконтакте
Нефтяники пригрозили "КазМунайГазу" очередной забастовкой

Нефтегазодобывающие управления (НГДУ) производственного филиала "Эмбамунайгаз" АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) намерены объявить забастовку в случае внедрения в компании новой системы оплаты труда.

Об этом сегодня в рамках III Национальной конференции по реализации инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) в Казахстане заявил представитель трудовых коллективов НГДУ Макс Бакаев.М. Бакаев пояснил, что нефтяники недовольны внедрением в филиале компании новой системы оплаты труда. Он подчеркнул, что руководство компании оказывает давление на работников, заставляя их подписывать соответствующие дополнения к трудовым договорам."Нефтяники добывающих управлений производственного филиала "Эмбамунайгаз" 21 мая этого года направили руководству компании РД КМГ письмо с предложением обсудить ряд требований трудовых коллективов. В частности, о сохранении районного коэффициента в размере 70% и о внедрении повышающего отраслевого коэффициента в размере 1,8. В этом же письме представители нефтяников предложили генеральному директору РД КМГ Кенжебеку Ибрашеву встретиться в Атырау для обсуждения этих вопросов", - сообщил М. Бакаев.Вместе с тем, по его словам, "ответ был получен только от директора производственного филиала "Эмбамунайгаз" Баймуханова, который заявляет о готовности встретиться с трудовым коллективом"."Предвидя напрасность встречи с человеком, не обладающим полномочиями удовлетворить заявленные нефтяниками требования, представители трудового коллектива настаивают на встрече с гендиректором К. Ибрашевым", - отметил он.

М. Бакаев подчеркнул, что "оставление без ответа обращения представителей нефтяников будет расцениваться как пренебрежение интересами трудовых коллективов".

"Со 2 июня этого года трудовые коллективы ПФ "Эмбамунайгаз" оставляют за собой право на любые действия, не противоречащие законодательству, вплоть до объявления всеобщей бессрочной забастовки", - заявил представитель работников производственного филиала.

Он уточнил, что если будет принято решение о начале забастовки, на работу не выйдут около 1,5 тыс. человек.

Примерно 15 человек готовы в знак протеста объявить голодовку.Как сообщалось ранее, с 1 по 18 марта этого года была объявлена забастовка в производственном филиале "Озенмунайгаз" РД КМГ. Работники филиала выдвигали требования о возврате филиалу статуса АО "Озенмунайгаз" 1997 года, смене руководства производственного филиала и РД КМГ, освобождении от занимаемой должности председателя профсоюза, отмене перехода на новую систему оплаты труда и конкурсной системы приема на работу, снижении годового производственного плана и ряд других.Суммарная потеря добычи за время акции протеста, по предварительным оценкам, составила 12 тыс. тонн.АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" является дочерней компанией АО "Национальная компания "КазМунайГаз". РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии