153341 Отдых в Турции стал опасным Общество

Выезжающих за рубеж казахстанцев предупредили об инфекциях

Министерство здравоохранения Казахстана призывает казахстанцев, выезжающих в Турцию, соблюдать меры предосторожности, поскольку в этой стране зафиксирован рост заболевания вирусным гепатитом.Выезжающих за рубеж казахстанцев предупредили об инфекциях

Об этом сказал председатель комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Кенес Оспанов на брифинге во вторник.В Турции, по официальным данным ВОЗ, в настоящий момент регистрируется рост заболеваемости вирусным гепатитом."Наши выезжающие должны об этом обязательно знать и соблюдать меры личной гигиены", - сказал Оспанов.Кроме того, по его словам, "лихорадка Денге, которой в Казахстане нет - это вирусная неизлечимая болезнь - она встречается в странах Латинской Америки, в африканских странах". В Индии, Пакистане, Сингапуре, Малайзии, уточнил представитель Минздрава, регистрируется систематические случаи заболевания холерой."Проблемой остается и малярия. Ежегодно ею болеют до 300 миллионов человек, из них один миллион умирает. Болеют люди в тропических странах, где есть малярийные комары, которые могут представлять опасность. У наших соседей эта проблема тоже стоит - у Азербайджана, Кыргызстана", - сообщил он."Мигранты, приезжающие из этих стран, могут быть носителями малярии", - полагает Оспанов.Он посоветовал казахстанцам, выезжающим за пределы республики, обратиться в органы санитарно-эпидемиологического надзора на районном уровне, городском, республиканском, "где им разъяснят ситуацию в той или иной стране"."Хотелось бы, чтобы граждане соблюдали те правила, которые мы им подсказываем… Выезжая, пусть они будут готовы", - заключил Оспанов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .